Veg Sponge

logo-vegsponge

TORTINHAS DE MAÇÃ COM CARAMELO SALGADO

Tempo de preparo:
60 min

|

Rendimento:
12 unidades

Doce de Maçã com Caramelo salgado

Ingredientes:

- 1 pacote de Veg Sponge Panco (8 pães);
- 3 maçãs Fuji;
- Suco de 1 limão;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho;
- 4 colheres de água;

Guacamole

Modo de Preparo do (Doce de Maçã):

1. Comece preparando o doce de maçã. Para isso, descasque as maçãs e corte-as em cubos bem pequenos, regue com o suco de limão e misture;

2. Em uma panela adicione o açúcar e a água, misture bem e acenda o fogo baixo. Misture eventualmente até que o açúcar derreta e forme uma calda marrom claro;

3. Adicione o leite de coco e misture bem;

4. Quando tudo já estiver homogêneo adicione a canela, uma pitada de sal e a maçã à mistura e mexa até que tudo esteja envolto pelo caramelo;

5. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até que a maçã esteja macia;

6. Adicione o amido de milho misturado na água e mexa até que o doce de maçã fique cremoso. Reserve para esfriar;

Modo de Preparo do pão e finalização:

1. Enquanto o doce de maçã esfria, corte os pães em três fatias paralelas à base do pão;

2. Em uma tábua com a ajuda de um rolo de massa (ou uma garrafa de vidro limpa), amasse as fatias até ficarem fininhas e guarde em um saquinho (ou pote) fechado para não ressecar;

3. Agora é só montar. Disponha 15 dos discos de pão e no centro de cada um deles coloque uma colher de chá do doce de maçã;

4. Com uma faca, corte um X no centro de cada um dos outros 12 discos de pão que serão a parte de cima;

5. Passe água nas bordas de todos os discos para facilitar a colagem deles e feche as tortinhas sobrepondo as fatias.

6. Com um garfo ou com um aro de cortar biscoitos ou ravioli, sele as bordas das tortinhas, numa espécie de pastel redondo.

7. Se quiser ainda mais doce, borrife água sobre as tortinhas e polvilhe com açúcar;

8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 6 minutos ou até que as tortinhas estejam douradas e sirva em seguida.

VER MAIS RECEITAS

Nosso Veg Sponge é
certificado pela SVB.