Veg Sponge

logo-vegsponge

TARTINE DE COGUMELOS SALTEADOS COM CREME QUEIJO E CEBOLA CARAMELIZADA

Tempo de preparo:
35 min

|

Rendimento:
16 pessoas

Tartine de Cogumelos

Ingredientes:

• 1 pacote de Veg Sponge Panco (8 pães);
• Azeite para regar o pão;
• Limão siciliano e salsinha picada para finalizar;

Cebola Caramelizada

Ingredientes:

• 2 cebolas médias cortadas em lâminas finas (utilizar um mandolin);
• 2 colheres de sopa de azeite;
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
• 1/2 colher de chá de sal;
• 100ml de água;

Creme de Queijo

Ingredientes:

• 150g de tofu defumado;
• Suco de 1 limão;
• 1/3 de dente de alho;
• 1 colher de sopa de azeite;
• 1/2 colher de chá de orégano;
• Sal e pimenta do reino a gosto;

Cogumelos Salteados

Ingredientes:

• 200g de cogumelos Paris;
• 1 colher de azeite;
• Sal e pimenta do reino a gosto;

Guacamole

Modo de Preparo:

1. Comece com a cebola caramelizada. Em uma panela ainda fria, adicione todos os ingredientes e misture bem.

2. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando. Sempre que começar a dourar e pegar no fundo da panela adicione um pouco de água para soltar o do fundo e iniciar o processo de caramelização. Repita esse processo 5 ou 6 vezes;

3. Enquanto a cebola está no fogo, prepare o creme de queijo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e processe até obter um creme homogêneo, e reserve;

4. Para o preparo dos cogumelos, corte-os em 3 partes e refogue em uma frigideira pré-aquecida bem quente com azeite até que eles comecem a dourar, acerte o sal e apimenta e reserve;

5. Corte o pão ao meio e regue todas as fatias com um fio de azeite. Toste em uma frigideira antiaderente ou em uma torradeira, como preferir.

6. Agora é só montar. Misture a cebola caramelizada com o creme de queijo, acerte o sal se necessário, e passe nas fatias de pão. Sobre este creme coloque uma bela colherada dos cogumelos salteados;

7. Finalize com salsinha picada e algumas gotas de limão siciliano;

8. Sirva em seguida ou leve ao forno bem quente por 4 minutos antes de servir.

VER MAIS RECEITAS

Nosso Veg Sponge é
certificado pela SVB.