TARTINE DE COGUMELOS SALTEADOS COM CREME QUEIJO E
CEBOLA CARAMELIZADA
Tempo de preparo: 35 min
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Rendimento: 16 pessoas
Tartine de Cogumelos
Ingredientes:
• 1 pacote de Veg Sponge Panco (8 pães);
• Azeite para regar o pão;
• Limão siciliano e salsinha picada para finalizar;
Cebola Caramelizada
Ingredientes:
• 2 cebolas médias cortadas em lâminas finas (utilizar um mandolin);
• 2 colheres de sopa de azeite;
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
• 1/2 colher de chá de sal;
• 100ml de água;
Creme de Queijo
Ingredientes:
• 150g de tofu defumado;
• Suco de 1 limão;
• 1/3 de dente de alho;
• 1 colher de sopa de azeite;
• 1/2 colher de chá de orégano;
• Sal e pimenta do reino a gosto;
Cogumelos Salteados
Ingredientes:
• 200g de cogumelos Paris;
• 1 colher de azeite;
• Sal e pimenta do reino a gosto;
Guacamole
Modo de Preparo:
1. Comece com a cebola caramelizada. Em uma panela ainda fria, adicione
todos os ingredientes e misture bem.
2. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando. Sempre que começar a
dourar e pegar no fundo da panela adicione um pouco de água para soltar o
do fundo e iniciar o processo de caramelização. Repita esse processo 5 ou 6
vezes;
3. Enquanto a cebola está no fogo, prepare o creme de queijo. Coloque todos
os ingredientes no liquidificador ou mixer e processe até obter um creme
homogêneo, e reserve;
4. Para o preparo dos cogumelos, corte-os em 3 partes e refogue em uma
frigideira pré-aquecida bem quente com azeite até que eles comecem a
dourar, acerte o sal e apimenta e reserve;
5. Corte o pão ao meio e regue todas as fatias com um fio de azeite. Toste em
uma frigideira antiaderente ou em uma torradeira, como preferir.
6. Agora é só montar. Misture a cebola caramelizada com o creme de queijo,
acerte o sal se necessário, e passe nas fatias de pão. Sobre este creme
coloque uma bela colherada dos cogumelos salteados;
7. Finalize com salsinha picada e algumas gotas de limão siciliano;
8. Sirva em seguida ou leve ao forno bem quente por 4 minutos antes de servir.