Sanduíche com hambúrguer de abobrinha e vinagrete de pimenta biquinho com tomates verdes
Tempo de preparo: 2 horas
|
Rendimento: 2 porções
Hambúrguer de Abobrinha
Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico já cozido e drenado (pode ser em conserva);
½ xícara de abobrinha italiana ralada (80g);
- 1 cebola pequena finamente picada;
- 1 dente de alho finamente picado;
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
- 1 ramo de salsinha picado;
- 1 pitada de orégano;
- Sal a gosto.
Guacamole
Modo de Preparo:
1. Bata o grão de bico com todos os ingredientes, com exceção a abobrinha ralada, no processador até obter uma massa homogênea e modelável;
2. Agora adicione a abobrinha à massa e misture com as mãos;
3. Faça bolinhas de 100g cada e amasse formando discos, e reserve na geladeira.
Vinagrete
Ingredientes:
- Misture todos os ingredientes e acerte o sal;
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Guacamole
Finalização
Ingredientes:
- 4 pães Veg Sponge Panco.
Guacamole
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira antiaderente grelhe os hambúrgueres com um fio de óleo até que os dois lados fiquem dourados e com uma crosta crocante;
2. Corte o pão ao meio e toste na frigideira;
3. Agora é só montar o sanduíche. Neste foi utilizado alface e tomate, mas você pode montar da maneira que sua criatividade mandar;
4. Sirva junto com o vinagrete de tomates e pimenta. Esta receita acompanha muito bem uma soda italiana de limão siciliano.