SANDUÍCHE DE CARNE DE CASCA DE BANANA, CEBOLA ROXA E
ERVAS FRESCAS
Tempo de preparo: 40 minutos
|
Rendimento: 8 unidades
Cebola e Evas
Ingredientes:
• 1 pacote de Veg Sponge Panco (8 pães);
• 1 cebola roxa cortada em rodelas finas;
• 1 xícara de folhas de coentro;
Carne de Casca de Banana
Ingredientes:
• 8 cascas de bananas nanicas maduras;
• 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
• 3 colheres de sopa de azeite;
• 1 cebola picada;
• 1 dente de alho ralado;
• 2 colheres de sopa de azeitona verde picada;
• 1 colher de sopa de cebolinha picada;
• 1 colher de sopa de salsinha picada;
• 1/2 pimenta dedo de moça finamente picada sem sementes;
• 1 colher de sopa de molho inglês vegano;
• Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Guacamole
Modo de Preparo:
1. Lave as bananas, e descasque-as. Com auxílio de um garfo retire o excesso
de pele interna das cascas (aquela parte mais branca). Você pode congelar
as bananas para consumir depois, ou usar em uma receita;
2. Em um recipiente, mergulhe as cascas na mistura com água com vinagre.
Deixe de molho por cerca de 15 minutos;
3. Em uma frigideira, adicione o azeite e a cebola picada e mexa até dourar;
4. Acrescente a pimenta dedo de moça, a azeitona e deixe refogar por mais 2
minutos;
5. Adicione as cascas picadas em tirinhas e refogue por cerca de 10 minutos,
ou até que estejam macias;
6. Então adicione os demais ingredientes da carne de casca de banana e
refogue por mais um minuto;
7. Armazene em um pote com tampa e até atingir temperatura ambiente;
8. Para finalizar, monte os sanduíches com o pão veg sponge panco, a carne de
banana, rodelas de cebola roxa e algumas folhinhas de coentro, e sirva em
seguida.
Para as cascas de banana, você pode ir armazenando-as no congelador depois de
comer a banana. O importante aqui é lavar bem a casca antes de consumir e retirar
a parte branca para então levar para congelar.