Veg Sponge

logo-vegsponge

QUESADILLAS DE QUEIJO VEGANO COM ESPINAFRE SERVIDAS COM MOLHO RÚSTICO DE TOMATES PICANTES

Tempo de preparo:
30 minutos

|

Rendimento:
8 unidades

Recheio

Ingredientes:

• 1 pacote de Veg Sponge Panco (8 pães);
• 100g de muçarela vegana ralada;
• 2 xícaras de folhas de espinafre;
• 1/2 cebola picada;
• 1 dente de alho ralado;
• 2 colheres de sopa de azeite;
• Sal a gosto;

Molho

Ingredientes:

• 1 lata de tomate pelado em cubos;
• 1/2 cebola finamente picada;
• 1/2 dente de alho ralado;
• 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas;
• 1/2 colher de chá de pimenta calabresa;
• Sal a gosto;

Guacamole

Modo de Preparo:

1. Comece pelo molho. Para isso, drene o excesso de líquido do tomate pelado com o auxílio de uma peneira e reserve;

2. Em uma panela, frite a cebola e o alho até que fiquem bem dourados, adicione a azeitona, a pimenta calabresa e misture bem;

3. Em seguida adicione o tomate drenado e refogue por uns 2 minutos;

4. A ideia aqui é fazer um molho bem denso e cheio de textura. Acerte o sal e reserve;

5. Para o preparo do recheio comece refogando a cebola e o alho no azeite em uma frigideira, e quando estiverem dourados acrescente as folhas de espinafre;

6. Misture até que as folhas murchem por completo e acerte o sal;

7. Rale o queijo muçarela e misture ao espinafre refogado. Reserve;

8. Corte todos os pães ao meio, formando dois discos;

9. Em uma tábua com a ajuda de um rolo de massa (ou uma garrafa de vidro limpa), amasse as fatias até ficarem fininhas como uma massa de panqueca e guarde em um saquinho (ou pote) fechado para não ressecar;

10.Para finalizar, disponha 8 dos discos de pão e cubra cada um deles com uma bela colherada do recheio de espinafre, espalhando por todo o disco;

11. Sobreponha com os outros 8 discos de pão formando 8 sanduíches redondos;

12. Leve a uma sanduicheira ou toste dos dois lados em uma frigideira antiaderente. Corte ao meio e sirva com o molho de tomate.

VER MAIS RECEITAS

Nosso Veg Sponge é
certificado pela SVB.