QUESADILLAS DE QUEIJO VEGANO COM ESPINAFRE SERVIDAS
COM MOLHO RÚSTICO DE TOMATES PICANTES
Tempo de preparo: 30 minutos
|
Rendimento: 8 unidades
Recheio
Ingredientes:
• 1 pacote de Veg Sponge Panco (8 pães);
• 100g de muçarela vegana ralada;
• 2 xícaras de folhas de espinafre;
• 1/2 cebola picada;
• 1 dente de alho ralado;
• 2 colheres de sopa de azeite;
• Sal a gosto;
Molho
Ingredientes:
• 1 lata de tomate pelado em cubos;
• 1/2 cebola finamente picada;
• 1/2 dente de alho ralado;
• 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas;
• 1/2 colher de chá de pimenta calabresa;
• Sal a gosto;
Guacamole
Modo de Preparo:
1. Comece pelo molho. Para isso, drene o excesso de líquido do tomate pelado
com o auxílio de uma peneira e reserve;
2. Em uma panela, frite a cebola e o alho até que fiquem bem dourados,
adicione a azeitona, a pimenta calabresa e misture bem;
3. Em seguida adicione o tomate drenado e refogue por uns 2 minutos;
4. A ideia aqui é fazer um molho bem denso e cheio de textura. Acerte o sal e
reserve;
5. Para o preparo do recheio comece refogando a cebola e o alho no azeite em
uma frigideira, e quando estiverem dourados acrescente as folhas de
espinafre;
6. Misture até que as folhas murchem por completo e acerte o sal;
7. Rale o queijo muçarela e misture ao espinafre refogado. Reserve;
8. Corte todos os pães ao meio, formando dois discos;
9. Em uma tábua com a ajuda de um rolo de massa (ou uma garrafa de vidro
limpa), amasse as fatias até ficarem fininhas como uma massa de panqueca
e guarde em um saquinho (ou pote) fechado para não ressecar;
10.Para finalizar, disponha 8 dos discos de pão e cubra cada um deles com uma
bela colherada do recheio de espinafre, espalhando por todo o disco;
11. Sobreponha com os outros 8 discos de pão formando 8 sanduíches
redondos;
12. Leve a uma sanduicheira ou toste dos dois lados em uma frigideira
antiaderente. Corte ao meio e sirva com o molho de tomate.