Veg Sponge

logo-vegsponge

Pão em fatias finas tostado com azeite, servido com baba ghanoush e falafel

Tempo de preparo:
2 horas

|

Rendimento:
2 porções

Baba Ganoush

Ingredientes:

- 3 berinjelas grandes;
- 3 colheres de sopa de tahine;
- 1 cabeça de alho inteira;
- 1 suco de limão grande;
- Salsinha fresca picada para finalizar;
- 1 fio de azeite.

Falafel

Ingredientes:

- 300g de grão de bico cozido (pode ser em conserva escorrido);
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- ½ colher de chá de fermento em pó;
- 1 ramo de salsinha;
- 1 ramo de hortelã;
- 1 colher de sopa de gergelim;
- ½ colher de chá de pimenta síria;
- ¼ colher de chá de páprica picante;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Óleo (o suficiente para fritar).

Pão Tostado com Azeite

Ingredientes:

- 8 pães Veg Sponge Panco;
- Azeite extravirgem.

Guacamole

Modo de Preparo (Baba Ganoush):

1. Lave as berinjelas e coloque-as em uma assadeira;

2. Embrulhe a cabeça de alho com papel alumínio e coloque-a ao lado das beringelas;

3. Leve a assadeira ao forno por 25 minutos à 250 graus, ou até que a casca comece a tostar, e reserve;

4. Quando estiver fria o suficiente para ser manuseada, retire a ponta da berinjela com uma faca, faça um corte de uma ponta à outra e retire a polpa com a ajuda de uma colher;

5. Em um liquidificador esprema a cabeça de alho assada para obter a sua polpa, adicione a polpa da berinjela, o suco de limão e a tahine, e bata até obter uma mistura cremosa;

6. Acerte o ponto com sal e pimenta e sirva em um recipiente coberto com um fio de azeite e salsinha picada.

Modo de Preparo (Falafel):

1. Em um processador bata o grão de bico já cozido e drenado junto da cebola e o alho até obter uma pasta homogênea;

2. Adicione os demais ingredientes e bata novamente para misturá-los à essa pasta;

3. Com a ajuda de duas colheres de sopa forme bolinhas;

4. Em uma panela com o óleo quente frite as bolinhas até dourar, e coloque para escorrer sobre o papel toalha e sirva na hora.

Modo de Preparo (Pão Tostado com Azeite):

1. Corte os pães em três fatias paralelas a base do pão;

2. Em uma tábua com a ajuda de um rolo de massa (ou uma garrafa de vidro limpa), amasse as fatias até ficarem fininhas e guarde em um saquinho (ou pote) fechado para não ressecar;

3. Repita este processo com todas das fatias de pão;

4. Agora em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e toste ligeiramente as duas faces de cada fatia de pão e reserve novamente em um saquinho ou em um pote com tampa;

5. Sirva acompanhado do baba ghanoush, o falafel, limão e azeite.

VER MAIS RECEITAS

Nosso Veg Sponge é
certificado pela SVB.