NACHOS DE PÃO COM PÁPRICA PICANTE GUACAMOLE E SALSA PICO DE GALLO
Tempo de preparo: 2 horas
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Rendimento: 2 porções
Guacamole
Ingredientes:
- 1 abacate pequeno;
- 1 tomate pequeno e bem maduro;
- ½ cebola roxa finamente picada;
- 2 ramos de salsinha picada;
- 1 raminho de coentro picado;
- ½ pimenta dedo de moça finamente picada sem sementes;
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
- Suco de 2 limões;
- Sal a gosto.
Guacamole
Modo de Preparo:
1. Retire a polpa do abacate e esmague grosseiramente com auxílio de um garfo;
2. Em seguida adicione todos os outros ingredientes e misture muito bem, acerte o sal e leve à geladeira em um pote com tampa para que não escureça.
Pico de Gallo
Ingredientes:
- 1 tomate pequeno cortado em cubos;
- 2 fatias de abacaxi sem o miolo cortadas em cubos;
- 1/2 cebola roxa cortada em cubos pequenos;
- 1 colher de chá de salsa picada;
- Suco de 1 limão Taiti;
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem;
- Sal a gosto.
Guacamole
Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes e acerte o sal;
2. Leve à geladeira em um pote tampado até a hora de servir.
Nachos
Ingredientes:
- 1/2 xícara de azeite;
- 1/2 colher de chá de páprica picante;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 1/2 colher de chá de Lemon pepperoni;
- Sal à gosto;
- 4 pães Veg Sponge Panco;
- 1/2 colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
1. Comece preparando os nachos;
2. Em uma tábua com a ajuda de um rolo de massa (ou uma garrafa de vidro limpa), amasse as fatias até ficarem fininhas e guarde em um saquinho (ou pote) fechado para não ressecar;
3. Faça pilhas de 6 fatias do pão amassado e com uma faca grande corte-as em X, formando 4 mini fatias em formato de nachos para cada pão;
4. Faça isso com todas as fatias de pão e reserve.
Guacamole
Guacamole
5. Misture o azeite com os demais ingredientes, formando uma espécie de tinta;
6. Em uma assadeira antiaderente ou com papel manteiga, coloque as fatias de pão e regue uniformemente com a mistura de azeite e especiarias;
7. Espalhe delicadamente com as mãos para que todos os pedacinhos de pão fiquem temperados e leve para assar em forno baixo (180 graus) por aproximadamente 30 minutos;
8. Mexa e revire as fatias a cada 5 minutos para que todas tostem uniformemente. Quando os pães estiverem sequinhos, dourados e crocantes o nossos nachos estarão prontos;
9. Tire do forno e espere que fiquem em temperatura ambiente;
Então você pode guardá-los em um pote com tampa para comer como aperitivo quando quiser ou servir com o seu guacamole e pico de gallo previamente preparados.