• 1 pacote de Veg Sponge Panco (8 pães);
• Cebolinha e tomilho para finalizar;
• 150g de tofu;
• 100g de queijo muçarela vegano;
• 50g de creme de leite vegano;
• 1/2 cebola média picada;
• 1/2 dente de alho picado;
• 3 colheres de sopa de vinho branco;
• 2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
• 1 pitada de noz moscada;
• Pimenta do reino e sal a gosto;
• 1 colher de chá de polvilho doce misturada em 1 colher de sopa de água;
Cogumelos
Ingredientes:
• 1 xícara de shimeji branco;
• 1 xícara cogumelos paris cortados em fatias;
• 1 xícara de shitake cortado em fatias;
• 1 dente de alho ralado;
• 2 colheres de sopa de azeite;
• Sal a gosto;
Guacamole
Modo de Preparo:
1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar;
2. Adicione o vinho branco e refogue por 1 minuto para evaporar o álcool;
3. Adicione o creme de leite, o tofu, a muçarela e os demais temperos, com
exceção do polvilho misturado com água;
4. Refogue por mais 2 minutos e acerte o sal;
5. Leve tudo ao liquidificador junto com o polvilho misturado com água e bata
até formar um creme grosso. Se necessário adicione um pouco de água,
misture e reserve;
6. Para o preparo dos cogumelos, em uma frigideira antiaderente adicione o
alho ralado e leve ao fogo até começar a dourar;
7. Então acrescente os cogumelos e salteie até que eles fiquem levemente
dourados e bem brilhosos. Acerte o sal e reserve;
8. Para a montagem corte a parte superior dos pães como se fossem
tampinhas, e com ajuda de uma colher pressione o seu miolo para fazer um
buraco até formar uma espécie de cumbuquinha;
9. Recheie com uma colherada do creme de queijo e sobre ele adicione os
cogumelos salteados;
10.Leve ao forno a 220 graus por 10 minutos, ou até que os pães fiquem
levemente tostados;
11. Finalize com a cebolinha picada, folhas de tomilho e sirva ainda quente.