- 800 ml de leite de coco ( 4 vidrinhos);
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de amido de milho.
Mini Churros
- 1 pacote de Veg Sponge Panco (8 pães);
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 1 colher de chá de canela em pó;
24 palitos de dente.
Guacamole
Modo de Preparo (Doce de Leite Vegano):
1. Em uma leiteira adicione o leite de coco, o amido de milho e misture bem com a ajuda de um fouet. Aqueça em fogo baixo;
2. Em outra panela, coloque o açúcar demerara para caramelizar em fogo baixo por cerca de 7 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar, e jogue o leite de coco quente;
3. Mexa sem parar, agora com o fogo alto, por aproximadamente 25 minutos ou até o líquido reduzir pela metade;
4. Desligue o fogo e agora adicione o extrato de baunilha e a pitada de sal;
5. Bata com fuet ou batedeira até o doce ficar mais fofo e cremoso;
6. Coloque em um pote higienizado e leve à geladeira até a hora de utilizar.
Modo de Preparo(Mini Churros):
1. Corte o pão na longitudinal em 3 fatias;
2. Em uma tábua com a ajuda de um rolo de massa (ou uma garrafa de vidro limpa), amasse as fatias até ficarem fininhas e guarde em um saquinho fechado para não ressecar;
3. Coloque o recheio de doce de leite vegano na fatia do pão e enrole como um rocambole. Espete um palito de dentes para prender o rolinho;
4. Em uma panela com óleo quente, frite os rolinhos por imersão até dourar levemente e deixe escorrer em papel toalha;
5. Retire os palitinhos, passe os rolinhos na mistura de açúcar com canela e está pronto. Se preferir, pode servir o doce de leite vegano em um potinho para mergulhar os rolinhos.